loading ...

2008-05-30 | 化妆品中常见的成分以及他的作用

分享
标签: 化妆品  皮肤  作用  成分  脂肪粒 
认清你的皮肤,选对你需要的产品,适合她不一定适合你,适合你的不一定适合她,总而言之,要选你需要的! 其实任何的成份一定有它的效用,只是是否用对了而已。以下是化妆品中常见的一些成分,针对自己皮肤的性质,找到自己需要的产品,很多事务都是有两面性的,就看我们怎么去扬长避短了: 酒精: 酒精对皮肤有一定的刺激性,所以大家第一反映就是酒精不好,其实这样的想法是错误的。   酒精是对皮肤有刺激,如果是敏感性或者干性中性的皮肤都可以不用,可是对于油性的皮肤来说,酒精还有杀菌的作用!对于油性皮肤来说,她使用的话是利大于弊的,所以她必须要使用。 乳酸 乳酸去皱的效果是很好的,可是如果有黑眼圈和脂肪粒的人就不能用,因为它会让你产生脂肪粒。所以使用的时候应该根据需要。 水杨酸 水杨酸去痘痘效果很好!可是它也是对皮肤有刺激的,敏感性皮肤不宜用,也不是适合长期使用。    常见的保湿成分: 透明质酸: 又称玻酸酸、雄鸡冠萃取液,是一种非蛋白质的粘多糖体。本身溶解在水中成高稠度的透明液体。透明质酸像强力吸收棉一样,可以吸收本身重量数百倍的水分。所以作为保湿成分,可以在敷面的短时间里,让角质层的水合情形达到最佳极限状态。因为价格很高,化妆品内的添加量一般不多。 胶原蛋白: 是一种高分子蛋白质,是人体内含量最多的蛋白质,能使皮肤结实而有弹性。由于其物质结构与皮肤角质层最相似,因此能迅速渗透进皮肤。在化妆品中掺入一定的胶原蛋白或氨基酸,直接涂抹后,对皮肤确实有保护和抗老化效果,但这种作用是暂时的。最好的胶原蛋白面膜有显著的保湿功效,可以提高皮肤角质层的含水量,但它也只能使肌肤在短时间里看起来水亮清透,作用不能持久。另外,有些面膜产品里添加胶原蛋白的目的是借用蛋白质膜的收缩效果,只起到让皮肤紧致的作用。 海藻提取物: 种海洋提取物来自岛屿之间的海域之间,通过抽提萃取等工业处理,得到淡色几乎无味的提取物。该提取物容易溶于水,可以方便地配入水质的化妆品配方,它不仅具有良好的保湿功能,还特别具有抗氧化作用和皮肤消炎功效,同时还可以促进皮肤纤维芽细胞的增殖以及有助于胶原蛋白的产生。 常见油脂成分: 凡士林: 是从石油中提取出的矿物油,能在肌肤表面形成一道保护膜,十分适合干燥肌肤使用。可用来当作护唇膏、护手霜、擦脸或擦身体,是非常好的保湿用品。但透气性差,容易使皮肤变的黏糊。 霍霍巴油: 霍霍巴油是从一种名叫霍霍巴的灌木种子中榨取的植物油。其渗透性及耐高温性极佳,分子排列和人的皮脂非常类似,对肌肤有十分显着的美容功效。它的滋润和保湿效果非常好,可增加皮肤水份,预防皱纹和老化。霍霍巴油可增加乳剂的润滑性,促使皮肤舒展,搽用不会有过分油腻感,几乎全部可以被皮肤迅速吸收。 羊毛脂: 羊毛脂是一种优异的天然油脂类化妆品原料,具有良好的柔软、护肤及抗水性能,与皮肤的亲和性非常好,能在肌肤表面形成抗水薄膜,减少皮肤水分蒸发,同时该产品有良好的颜料分散性和粉体粘和性,广泛用于唇膏、胭脂、粉饼及各种膏霜类化妆品中。
分享 分享 |  评论 (0) |  阅读 (?)  |  固定链接 |  发表于 19:51
搜狐博客温馨提示:搜狐博客官方不会要求参加活动的各位博友缴纳任何的手续费用。请勿轻信留言、评论中的中奖信息,更不要拨打陌生电话及向陌生帐户汇款,谨防受骗!识别更多网络骗术,请 点击查看详情
您还未登录,只能匿名发表评论。或者您可以 登录 后发表。
 
  *中国人爱国心,搜狗输入法爱国主题皮肤下载>>
表  情:
加载中...
回复通知: 同时用小纸条通知对方该回复